École primaire d’Augsburg-Kriegshaber

Allemagne
Augsburg
août 2016

À l’aide du revêtement antichute sans jointure perméable à l’eau PolyPlay FS, le bureau d’architectes paysagistes Eger & Partner a transformé la cour de récréation de l’école primaire augsbourgeoise en une surface de déplacement et de communication légèrement bombée et colorée que les enfants décrivent comme agréablement doux. Les différentes zones colorées ont une forme organique et sont riches en contraste. Le point le plus bas et le plus haut de la cour de récréation présentent une différence de 1,26 m, avec une pente maximale de 5 %. Grâce au procédé d’installation sans jointure, installer le revêtement double couche ne pose aucun problème, même sur des supports bombés et inclinés.

De plus, les architectes ont aussi eu recours à des revêtements synthétiques de Polytan pour les terrains de sport standardisés. Que ce soit pour le terrain tout temps de 20 x 28 m ou pour la piste de course de 65 m avec quatre couloirs, le choix s’est porté sur le revêtement tout terrain durable et perméable à l’eau PolyPlay S. Pour la couleur, l’architecte paysagiste Franz-Josef Eger a opté pour un « bleu arc-en-ciel », et ceci pour des raisons psychologiques : « Le bleu a un effet apaisant sur le psychisme des enfants. Le rouge utilisé habituellement sur les pistes de course devrait être réservé au sport de compétition, c’est donc en toute conscience que nous avons choisi une autre couleur. »

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur xing